使用方法=轻松舒适的利用方法

使用方法=轻松舒适的利用方法

即使买了适合自己身型的背包,还是觉得哪里不足快来看看有哪些重点可以帮你更轻松地运用背包。

像帐篷、粮食、全新的瓦斯炉等重物,要收在背包内靠近背部,并往上层放。换洗衣物及 睡袋等体积大但重量轻的物品则放在背包下层,或离背部较远的外侧。此外,左右平均分配行李重量,让背包重 心靠近身体腰部上方。这些是能让背负变得轻 松的正确打包技巧。

然而,现实中很难做到前述的完美打包。下雨天,帐篷最后才会收入背包,冷天时,行动前脱下的御寒衣物也会放入上层。若是无法有效压缩行李,就会需要 较大的背包,届时就需要更多的打包时间。若是古早的「Kisling」 帆布登山包就另当别论,但现代背包的背带及背垫制作方式进化许多,行李就算随便打包,也不会对身体造成过大负担。

记住打包基础技巧的同时也要注意轻量化,用较小的背包,不留空 隙地打包行李,背负重心就不会偏离,能轻松行动。其实几趟登山健行后,最后应该都会培养出自己的打包技巧。

有关更多的打包技巧,在本书的第96页有 更详尽的说明。不妨参考看看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注