帐篷的主要结构

内帐

大多采用较薄的尼龙材质,不过也有纱网或两者混用的款式。有搭配外帐的要考虑透湿性及轻量,没有外帐的则要注重防水性。

出入口

很多款式为了加强透气性,就算其他部分只有一层布,在出入口的地方也会加上纱网做成双层。离地面须有一定的距离才不易进水或砂石。

底布

帐篷的底布(地板)容易刮损。铺上另外的地布,只要没破,就可以维持防水性。

金属扣环

插入营柱末端的金属扣。在这边套上短绳或是环状带子,再利用营钉将帐篷整个拉紧固定,帐篷底部就会完整撑开。

营柱

轻量耐用的铝合金材!是最常见的。最近有用更轻巧的碳纤维材质制成的款式。接合处从两、三根变一根的 营柱款式逐渐增加中。

HUB

营柱交错结合处。有像是单纯让营柱交叉结合的设计、连接营柱内部绳子跟营柱使成为一体的设计,或是能将帐 篷吊起的设计等等。

挂钩

分布在内帐多处,将各个挂钩吊上营 柱即可将内帐撑起成型。穿套式帐篷没有这个部分。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注